바로가기 메뉴
본문내용 바로가기
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
Home > 이용약관 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

 

(주)투투항공여행사(이하'회사')는 고객의 개인정보보호와 정보주체의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
'개인정보처리방침'을 하기와 같이 안내드리며, 본 내용이 개정되는 경우에는 회사(http://tootooair.com)의 공지사항 페이지를 통하여 사전 고지할 것을 약속드립니다.

1. 개인정보의 수집 목적
회사는 하기 내용의 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 해당 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


- 여행상품 예약 및 숙박, 차량 예약 등의 여행관련 서비스 제공의 업무처리를 위하여 고객에 대한 필수정보를 수집하며, 제공받은 모든 개인정보는 별도 동의없이 해당 목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

[ 수집된 개인정보 활용도 ]
① 서비스 제공에 관한 계약 이행
② 서비스 제공에 따른 요금정산
③ 본인확인을 위한 신분증(주민등록증, 여권정보 등)
④ 회원관리
 



2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보관/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보관/이용기간 내에서 개인정보를 수집 및 보관합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

■ 회원고객 정보 보관

- 가입 시 저장된 정보는 마지막 로그인 시점을 기준으로 최대 5년동안 보관 됩니다.
- 장기간(5년 이후) 미 로그인 시, 자동으로 회원 탈퇴될 수 있으며 미사용된 마일리지 또한 함께 소멸됩니다.
- 자동삭제 한 달 전, 이메일 또는 모바일로 사전 고지드리며 전달드린 기간 내 로그인 이력이 없을 시 자동 삭제처리되어 복구 불가능 합니다.


■ 전자상거래에서의 계약/청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년 
 



3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. 이동수단

- 개인정보를 제공받는 자 : 항공 / 차량 / 철도
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 여권정보(영문명, 여권번호, 만료일), 항공사
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년


2. 숙박

- 개인정보를 제공받는 자 : 관광숙박업
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 성명(국문/영문),성별, 연락처(이메일, 휴대폰)
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년


3. 렌터카

- 개인정보를 제공받는 자 : 렌터카 업체
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 성명(국문/영문), 연락처(이메일, 휴대폰)
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년


4. 마일리지 서비스

- 개인정보를 제공받는 자 : (주)투투항공여행사
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 성명(국문/영문), 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 자택주소
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년


5. 관광지

- 개인정보를 제공받는 자 : 관광지 업체
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 성명(국문/영문), 성별, 휴대폰번호, 생년월일, 신분증(주민등록증, 여권 등)
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 5년
 


4. 개인정보처리 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 여행알선

- 위탁받는 자 (수탁자) : (주)투투항공여행사
- 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 여행상품 운영 및 예약, 상담, 결제안내
- 위탁기간 : 5년


② 당사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
 



5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
 


6. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 회원가입 시

- 필수항목 : 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름
- 선택항목 : 이메일

2. 여행상품 예약 시

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 법정대리인 이름, 법정대리인 휴대전화번호
- 선택항목 : 항공사 마일리지 번호

3. 결제 시

- 필수항목 : 성명, 신용카드번호, 유효기간, 계약자와의관계
- 선택항목 : 이메일, 휴대전화번호

4. 마일리지

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름, 신분증(주민등록증, 여권 등) 정보
- 선택항목 : 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 휴대전화번호, 가족관계증명서
 



7. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
 

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
 



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① (주)투투항공여행사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
 



9. 개인정보 보호책임자 작성 

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 하기와 같이 안내드립니다.

▶ 개인정보 보호책임자

업체명 : (주)투투항공여행사
연락처 : 02-2168-3001
이메일 : tootooair@naver.com
팩   스 : 02-2168-3311


② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
회사(‘http://tootooair.com)는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
 



10. 개인정보 처리방침 변경 

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
 



11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

② 개인정보의 암호화
 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

③ 개인정보에 대한 접근 제한
 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

④ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.